優質團隊專業清潔
打掃迅速全年無休
租屋廣利代書事務所
買賣過戶、繼承贈與設定塗銷、陽台補登

首頁  •  designing 論壇 • 房屋租售討論     • 

買方市場該注意的事!成功又不失禮的購屋三原則

房東:老師傅
發表時間:2017-11-09


[房地王/胡兆陽報導]  


自從全球及國內的經濟景氣復甦,加上物價因為一例一休的緣故而不斷上漲,使得民眾購屋保值的風氣逐漸回升,房地產市場的買氣也跟著漸漸活絡起來。根據房仲業者的統計,雙北市(台北市、新北市)、台南市的房市成交量已經有從谷底翻升的跡象。房地產業者表示,想買房子的民眾如果想趁著現在還是「買方市場」的好時機,就要把握以下的購屋訣竅才不會鍛羽而歸、或是買到不合適的房子。  


購屋 


 


購屋訂金別亂給


民眾常常聽到房地產專家建議:就算不會馬上買房子,也可以多多去看預售建案、中古屋,除了可以累積看屋的經驗,也能夠隨時掌握房市的行情走向。不過,如果現在的你沒有真的要買房子,那麼在看完房子之後,千萬不要隨意對房屋銷售員或屋主開價、下訂!  


購屋購屋下訂金猶如男女朋友交往,無誠勿試。  


這是因為在房地產的買方市場裡,賣方彼此競爭的代售物件不少,以致於賣方的想法就是「先賣先贏」,免得想買房子的客戶被別人搶走,所以一旦賣方不想買卻又亂出價甚至下了訂金,屋主或建商說不定就「含淚」賣你,到時候不買的話就騎虎難下又失禮了。  


 


欲擒故縱增加讓價機率


相對地從買方的角度來看,買方市場是指「買方比賣方更具談判優勢」,所以此時買屋的人可以挑選的房子有很多,所以如果買方真的有購屋意願及需求,而且合適的房價真的和賣方談不下來,不妨轉為去看附近其他的建案或新成屋,並不是一定非得買這間房子不可。如果抱持這種購屋的想法,那麼賣方或建商在最後「讓價」給你的機率反而更高。  


房屋▲戶數較多的社區房屋,能夠接受的議價空間也會比較多。  


另外,房產業者以經驗法則建議民眾:買方市場的購屋者常常會因為「大降價」、「真便宜」而買到後悔的房子,這一類的房子包括坪數較大、總價較高的房子,或是戶數較多的社區房子,或是位在餘屋量較多的區域房市。由於這些房屋類型受制於買方客層較少、居住品質較差或是房市賣壓較大等問題,都是屬於房價抗跌性較弱的房子,所以除非買到的房價夠低、而且真的是很符合自己的居住需求,否則最好在買方市場中避免買到這一類的產品。   





  • 贊助網站       

    優質搬家公司
    本公司一向堅持著【誠信負責、專業搬家、品質保證】進行完善的服務,讓您放心安心。
    仲介客源網
    加入客源網會員,每天3~6人有買屋租屋需求,每天多接2個訂單,成交就是這麼簡單!
    中和市景平路菜市場店面出售
    離南勢角捷運站400公尺 多公車站牌,商機無限



  •  共 0 人回應

    姓名:
    佈告內容:
    其他選項: